こんにちは!いけちゃんです!
今回は食べたら痩せる食べ物3選ということでお話していきたいと思います!
食事は基本的に食べたらカロリーだし食べたら太るが基本じゃないのか!?
と思われている方も多いのではないでしょうか?
そのとうり。基本的にカロリーがあるものは食べることによって太ります。
ですが食べたら「脂肪燃焼効果をあげてくれる食べ物」「血糖値を下げてくれる食べ物」
などが存在します。控えめに言って最強ですよね。
こんな経験ありませんか?
あれ?昨日結構食べたはずなんだけどなんか体重減ってる…!
自分でもおどろきますよね。
この現象が起こったことのある方はおそらく、前日に活動量が多かった方、あるいは燃焼効果の高い食べ物を無意識に体に取り入れているかもしれません。
代表的な燃焼食材を今回は簡単に書いていきますので最後まで見ていっていただけると幸いです!
それでは見ていきましょう!
燃焼効果の高い食べ物3選
・牛赤身肉
牛肉にもいろんなん部位がありますよね。サーロイン、リブロース、もも肉、ヒレ肉。
この中でも1番ダイエットに効果的かつ、脂肪燃焼効果が高い食べ物はもも肉またはヒレ肉あたりがおすすめです。
サーロインやリブロースは比較的脂身多くカロリーが高くなってしまいます。
赤身の部分でもあるもも肉やヒレ肉、こちらであればカロリーも抑えられる+カルニチンと言われる脂肪燃焼効果が上がるような成分も含まれていますのでかなりおすすめです!
・アボカド
アボカドには脂肪燃焼効果を高める消化酵素やオレイン酸が含まれています。
しかし!脂肪燃焼効果がかなりありますが、森のバターと言われるほど脂質が含まれています。
なので食べ方には注意が必要です。はまって毎日食べ過ぎたりしているとカロリーがプラスされるだけで
太る原因になります。
なので一日おきに食べる、量を調整するなどしてうまくコントロールして食べるようにしましょう。
・グレープフルーツ
グレープフルーツは新陳代謝を上げるクエン酸が含まれています。
これが代謝を上げる要因になり脂肪燃焼効果が期待できます。
まとめ
以上、簡単に脂肪燃焼効果を上げる食べ物を三つご紹介させていただきました。
ですがいくら燃焼効果を高めると言っても冒頭にもお話しましたがもちろん限界があります。
少し取り入れてみてどんな反応が体に起こるのかご自身で確かめてみてください!
適切な食事選びで脂肪燃焼していきましょう!
以上になります!